今日是2018年7月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
城镇建设
您当前的位置: 首页 > 城镇建设

路灯亮化工程 提升城市品位点亮城区夜色

发布时间:2018年2月14日     发布单位:信息中心
  

    夜间美化亮化代表着城市的形象和品味,也是提升城市形象的重要抓手。我们路灯养护维修中心正进行我市的路灯亮化工程,今年的亮化工程主要本着在设计理念上坚持实用性与装饰性相结合,突出一路一品,提升了城市美化效果。

        今年,我市街路亮化使用原有旧灯饰及新购的灯饰,主要亮化街道有北互通、齐富公路、新明大街、联通大道、站前大街、永安大街、安顺路、新立街、中环周边、中华路、文化大街至新明大街、卜奎大街、机场路。安装计划如下:北互通新增20组;卜奎大街( 双华路至中华路)新增水泥杆灯饰3组、铁杆灯饰23组;五福路至民航路新增水泥杆8组、铁杆灯饰13组;机场路新增灯杆灯饰6组;齐富公路(海河路----永安桥)计划安装110组“新时代”灯饰;新明大街新购入“新时代”灯饰76组;站前大街(中华路--龙沙路、民主街--红星路)计划安装44组、永安大街(永安立交桥--安顺路)计划安装26组;安顺路(永安大街---新立街)计划安装“节节生辉”灯饰38组,中华路计划新增40组,2018年计划新安装亮化灯饰共计391组。

       今年的亮化任务较重,我们路灯养护维修中心根据本单位的实际情况,由9名党员组成的“共产党员服务队”,每天安排3台高空车,1名司机,2名技术人员,每台车安排2名党员进行安装,办公室人员负责单位接线,安装中,党员们统一携带党员服务队标牌。近阶段天气非常冷,但是我们安装人员干劲十足,时刻不忘自己的职责,以实际行动把党员身份“亮出来”、服务旗帜“飘起来”。

       目前已完成了钢基路亮化灯笼26组、安顺路36组、北互通12组、卜奎北大街18组、新明大街76组,联通大道、新明北大街、新立街、中华路周边保留原有灯饰,局部修复。

隆冬的夜晚,在街头漫步的市民会发现,部分街路已经披上了新装,一盏盏街灯不仅照亮了街路,方便了居民,更是温暖了市民的心,这一切,都要归功于我市正在进行的亮化工程。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络