今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

市政府党组第二次会议强调 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 增强政治自觉强化作风转变在落实“一岗双责”中发挥表率

发布时间:2018年2月14日     发布单位:信息中心
  

  8日上午,2018年市政府党组第二次会议在市党政机关办公中心召开。会议传达学习《中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》,传达学习中共黑龙江省委印发《省委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定》《中共黑龙江省委关于进一步加强和改进调查研究工作的意见》。
  市政府党组书记、市长李玉刚主持会议。市政府党组成员李洪国、佟永春、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟、徐峻峰出席会议。市领导刘艳芳,市政府副秘书长以及各县(市)区和市直相关单位负责同志列席会议。
  会议强调,各级政府和市直部门在学习领会省委有关要求过程中,重点要在贯彻落实上下功夫。一要持续深入学习。对省委有关要求要深入学、反复学,确保学深悟透。在此基础上,全市各级政府要结合落实市委相关部署,完善修改相关制度,把落实有关要求首先融入到相关制度当中。二要增强政治自觉。要巩固党的群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育成果,严明政治纪律和政治规矩,在思想上、行动上形成真正自觉,将有关要求融入血液,注入灵魂,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到言行一致,坚决不做“两面人”。三要强化作风转变。各级政府及市直部门领导要带头转变作风,在密切联系群众上,要带着感情、带着责任联系群众;在调查研究、工作检查中,应以发现问题、解决问题为导向,突出“自选动作”和随机性,力求客观反映、客观评价,要不做或少做事先安排,杜绝官僚主义和形式主义;在精简会议和文件方面,要严控会议数量和规模,力求少开会、开短会,要加大清理力度,严控各类文件和简报,力求管用、精炼;在其他方面,要严格按照上级要求,落实好有关接待和公出等各项规定。四要落实“一岗双责”责任。各级政府和市直部门领导同志要以身作则,把心思用在解决实际问题上,把精力用在抓落实上,工作上要精益求精,生活中要增强平民心态,履职上要尽量不给基层和群众添麻烦,履责上要不逃避、不推责。同时要管好分管单位、战线和领域,把落实“一岗双责”融入到工作中。五要做到廉洁从政。既要严于律己,更要发扬斗争精神,在廉洁从政方面要高度重视,做好表率,带头抵制、反对、摒弃不良风气和行为,筑牢廉洁从政思想防线,切实把廉洁从政有关要求落到实处。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络