今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

对市人大代表第16号建议的答复

发布时间:2018年4月12日     发布单位:信息中心
  

                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

齐建人字〔2017〕1号

 

 

对市人大代表第16号建议的答复

 

徐冬梅代表:

您提出的《关于调整供热的起止时间和温度标准的建议》收悉,现将有关情况答复如下:

    一、关于调整供热时限。根据《黑龙江省城市供热条例》第三十条规定:“市、县人民政府应当规定当地居民年度供热的起止时间,可以根据气象情况要求供热单位提前供热或者延长供热时间,并给予供热单位适当补偿。未经市、县人民政府批准,供热单位不得推迟供热或者提前停热。”2016年采暖期前,我市气温较往年同期明显偏低,对此,市政府责令中心城区供热企业提前4天开栓供暖,以保证城市居民住上暖屋子。目前,市供热燃气管理处对您的提案建议已向市政府主管领导作出请示性建议,考虑到热价调整后绝大多数热用户的实际承受能力问题等现实情况,决定暂时维持原有供热时限标准,同时着重关注每年天气实际情况,根据遭遇冷冬或特殊天气情况下,市政府会及时责令供热我市供热单位调整生产时间,以保证居民用户的供热质量。

二、关于调整供热温度。根据《黑龙江省城市供热条例》第三十二条规定:“在供热期内,供热单位应当保证居民卧室、起居室(厅)温度全天不低于18℃,其他部位应当符合设计规范标准要求。各市、县人民政府可以根据当地实际情况,制定高于18℃的温度标准”。我市在2016年9月20日下发了齐政办发[2016]61号《齐齐哈尔市人民政府办公厅关于印发齐齐哈尔市中心城区供热质量考核奖励办法的通知》,文件中明确提出为鼓励供热企业将居民室内温度向舒适温度提升,提高城市居民生活幸福指数,市政府设立了奖励基金,专项奖励各项工作达标供热企业,每年对中心城区供热质量好、群众满意度高、荣获最佳、满意称号的供热企业,除奖励管理团队外,政府在企业发展、行业管理上予以扶持;连续三年荣获最佳供热企业称号的,将给予更优惠政策扶持,对“踩线”供热和服务不达标的供热企业,不再允许承接新的供热负荷。各县(市)参照规定执行。

感谢您对城乡建设事业的支持,希望您今后继续关注和支持我市的城乡建设工作。

 

 

承 办 人:吉琳    联系电话:2796502

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络