今日是2018年7月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
计划规划
您当前的位置: 首页 > 计划规划

劳动湖水生态恢复工程全面展开

发布时间:2018年2月14日     发布单位:信息中心
  

       为优化我市水资源配置战略格局,提高水利保障能力,推进水生态文明建设,有效解决劳动湖底淤泥过厚、富氧化严重、菹草泛滥问题,完善劳动湖沿岸功能设施,我市劳动湖水生态恢复与嫩江相融相通工程清淤施工已全面展开。目前已完成清淤量近4万立方米,预计3月底将完成全部清淤工作。

  据介绍,此次湖底清淤范围包括北湖公园、秀水公园、卜奎公园和龙沙公园,清淤总面积 79.29 公顷,清淤总量达 33 万立方米。劳动湖清淤项目负责人周富海告诉记者,由于此次清淤施工工期短、任务量大,在1月29日与施工方签订合同当天,各标段施工队伍就全部进场开始施工作业。此次清淤施工采取挖冻方办法,这既可以实现彻底清淤,又可节省资金。而为克服施工期短的难题,各标段施工队伍在增调大型作业机械的同时,增派人员,并在保障安全的基础上,实行昼夜作业,以加快施工速度。目前,整个湖底清淤施工已调配挖掘机 42 台、铲车 15 台和近 30 台大型运输车辆。清淤施工完成后,将有效解决水系湖底淤泥过厚、富氧化严重、菹草泛滥和水土污染等问题。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络