今日是2018年10月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

对市政协委员第5号提案的答复

发布时间:2018年2月6日     发布单位:信息中心
  

 

          齐建政字〔2017〕1号   

 

 

对市政协委员第5号提案的答复

 

姜岩委员:

  您提出的《关于实行弹性供暖期的提案》收悉,现将有关情况答复如下:

  《黑龙江省城市供热条例》第三十条明确规定:“市、县人民政府应当规定当地居民年度供热的起止时间,可以根据气象情况要求供热单位提前供热或者延长供热时间,并给予供热单位适当补偿。”根据气象变化情况,我市已多次提前或延时供暖。例如:2016-2017年采暖期,按照市政府的统一要求和部署,我市于2016年10月11日零时提前开栓供热。提前4天供热,仅阳光热力集团就多投入400余万元。但由于目前供热热费成本测算都是按10月15日供热、4月15日停热计算。如果每年都超时供热,增加供热企业运行成本,困难较大。下一步,我们向市政府建议适当调整供热时间、由物价部门重新测算供热成本,以满足用户需求。

  感谢您对城乡建设事业的支持,希望您今后继续关注和支持我市的城乡建设工作。

 

 

 

                       2017年6月6日

 

 

 

承 办 人:吉琳    联系电话:2796502

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络