今日是2018年11月14日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
计划规划
您当前的位置: 首页 > 计划规划

砖瓦行业节能减排三年工作计划出台

发布时间:2018年1月29日     发布单位:信息中心
  

  推进砖瓦行业节能减排是一项系统的、长期的艰巨任务,是实现生态文明建设的重要内容和实际举措,也是实施“创新提升、超越引领”发展战略的重要内容,需要做好顶层设计,并层层推进。 为了推进砖瓦行业节能减排工作向纵深发展,中国砖瓦工业协会结合行业发展现状,制定出台了2017年-2020年节能减排达标工作计划。到2020年,全行业企业都要达到国家制定的能耗标准和环保标准,计划今年“26+2”城市的企业达到国家制定的能耗标准和环保标准,并以每年20%速度达到国家制定的能耗标准和环保标准要求,确保到“十三五”末,规模以上企业单位工业增加值能耗比“十二五”降低20%以上;单位工业增加值二氧化碳排放量降低25%以上,烟粉尘排放总量削减30%以上,二氧化硫排放总量削减12%以上;综合利用废弃物总量比“十二五”增加15%-20%,砖瓦协同处置生产线占总量的20%,使全行业基本实现并适应绿色建筑、节能建筑、生态建筑、海绵城市建设的新需要,要有不低于25%建筑部品化烧结产品进入节能建筑市场,新建建筑中绿色烧结墙体材料产品达到35%以上,以推进建筑部品化发展,推进砖瓦产业产品向中高端发展;到“十三五”末,全行业产值要突破7000亿元以上,利润突破500亿元以上推进中国砖瓦工业转型升级迈上一个新台阶。 (办公室B供稿)

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络