今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

市政府党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018年1月24日     发布单位:信息中心
  

     按照中央和省委、市委的统一部署,22日下午,市政府党组召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会。
  市政府党组书记、市长李玉刚主持会议。市政府党组成员李洪国、佟永春、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟参加民主生活会。副市长刘艳芳,市政府办公室、研究室负责同志列席民主生活会。
  会前,市政府党组和党组成员围绕“六个聚焦”,对照“六个方面”,主动征求意见,积极开展谈心谈话,深入查找问题,并认真准备了发言材料。会上,李玉刚代表市政府班子作对照检查;与会市政府党组成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。
  李玉刚在总结讲话中指出,本次民主生活会上,各位市政府党组成员站在旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活的高度,紧紧围绕会议主题,结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及自身思想和工作实际,勇于自我革命、敢于揭短亮丑,深刻进行自我对照检查,以坚持党性、出于公心的原则对市政府班子同志提出了诚恳的批评意见,既经受了一次严格的党内政治生活锻炼,又对如何更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要帮助,更为我们在新时代中不断提高履职能力、展示新作为、树立新形象增添了动力支撑,会议达到了预期目的。
  就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好本次民主生活会内容,李玉刚提出三点要求。一要强化思想引领,坚定政治自觉。当前和今后一个时期,我们要以高度的政治责任感和使命感,筑牢“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学、反复学、系统学,深刻领悟丰富内涵,准确把握核心要义,毫不动摇地坚持,坚定不移地落实,坚决维护习近平总书记这个核心、维护党中央的集中统一领导。二要坚持问题导向,全力抓好整改。对于会上查摆的问题和相互之间提出的批评意见,班子和个人要根据工作实际,对号入座,分辨认领,做到不遗不漏,并逐一剖析原因,建立整改清单,分类细化措施,明确整改时限,发挥整体合力,坚决整改到位。三要持续完善提高,推动落实落靠。重点要在做实上狠下功夫,要按照党中央和省委、市委深入学习贯彻党的十九大精神的具体部署要求,继续把自身、职责和工作摆进去,瞄准新目标新任务,校准工作方向,找准措施路径,确保党的十九大的各项决策部署得到不折不扣的落实。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络