今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

万星公司新建热源正式点火“热身”

发布时间:2018年1月24日     发布单位:信息中心
  

121日一大早,在万星公司南苑供热站新建热源现场3楼平台,工作人员正在不停地将手中的木板送入炉膛。“一切准备工作均已就绪,只等一声令下,我们立即可以点火温炉。”上午1018分,伴随着清脆的鞭炮声,万星公司南苑供热站新建91兆瓦(130吨)热水锅炉正式点火温炉,集团公司董事局主席宋佳鑫、副总裁贾维发莅临现场。继安居供热站新建40吨热水锅炉投产后,南苑供热站这一里程碑式的大型热源建设点火温炉,标志着阳光集团又一项改善环境创造蓝天工程目标的实现,更是一项温暖千家万户民生工程的伟大壮举!同时意味着本采暖期万星公司南苑新建热源建成并已具备正常供热条件。

本采暖期,万星公司根据市委、市政府撤并整合小锅炉房的相关要求,按照集团公司统一安排部署,分别在南苑供热站新建一台91兆瓦(130蒸吨)热水锅炉;安居供热站新建一台29兆瓦(40蒸吨)热水锅炉。同时撤并闲散小锅炉房22座,配套铺设供热一、二次管网共10余公里,建设换热站11处,整合供热面积约80万平方米与现有供热管网对接。自安居供热站、南苑供热站两大热源建设正式开工以来,集团公司董事局主席宋佳鑫及相关领导曾多次莅临现场指导工作、督促进度,在集团公司的鼎力支持下,万星公司克服了工期紧、施工复杂、天气寒冷等不利因素,每天起早贪黑、加班加点赶工期、抢进度并采取边设计边施工交叉作业的施工方式,同时聘请高资质的监理单位确保工程质量,每天按计划推进施工进度。

集团董事局宋主席在温炉现场中指出:南苑供热站新建锅炉本次点火温炉,意义非常重大,一方面是圆满的完成了市委、市政府交办的撤并小锅炉房的工作任务,另一方面可以进一步提升辖区居民供热质量,特别是为加速集团经营规模,扩大供热市场奠定了坚实的基础,并在承载能力上迈出了坚实的一步。宋主席希望万星公司在新建热源正式投入运行后,要维护好锅炉本体及附属设备的良好运行状态,相关职能部门要继续加班加点,尽快解决运行中的困难和问题,确保供热安全平稳,另外在当前正值极端寒冷气温下要合理的调整好供热参数,以更好的供热质量和优质服务赢得广大热用户的的信赖和支持,让百姓满意、政府放心。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络