今日是2018年11月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

杜绝隐患 防患未然 ——记工程建设科2017年结转工地安全检查

发布时间:2018年1月4日     发布单位:信息中心
  

        安全生产是一切的保障,只有在保证安全的前题下才能谈到质量以及经济效益,安全与每一个人都息息相关紧密相连,国家出台的安全生产法明确指出“安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价,牢固树立以人为本,生命至上的理念”。只有把安全生产的理念牢记心中,坚持定期自检自查,发现安全隐患及时处理,才能杜绝安全事故的发生。

        随着十二月份的到来,2017年即将过去,我处建设的排水工程项目基本已告一段落,对于未完工的结转项目是否存在安全隐患,安全自查势在必行,作为工程项目建设的直接管理者,工程建设科于2017年12月20日,对所负责的八个结转工程进行安全检查,八个结转工程分别为黑龙江博新建筑安装公司承建的安建,东四,东湖泵站改造工程,齐齐哈尔市政排水工程有限公司承建的一厂医院弃流,龙南泵站下游弃流,青云,南马路泵站改造工程,齐宏建设集团承建的南浦雨水泵站工程。结合北方冬季的气候因素及各工地所在的地理位置及周边环境,针对用水,用电,安全防护围挡,防火,防盗,警示标牌,电缆电柜铺设使用及物料摆放文明施工等方面逐一仔细排查,发现问题及时记录,并下发通知单限期整改,力争做到防患于未然。

        经过检查,不但排除了工地存在的安全隐患,更增强了心中的安全责任意识,真正做到了遵循安全以人为本,预防为主,综合治理的理念方针。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络