今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
教育培训
您当前的位置: 首页 > 教育培训

准备之冬市安全站积极开展建设工程安全监管人员培训

发布时间:2018年1月2日     发布单位:信息中心
  

  为深入贯彻落实十九大会议精神、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及住房和城乡建设部《关于进一步加强危险性较大的分部分项工程安全管理的通知》等要求,掌握有关《规范》、标准》的有关规定和技术要求及防范措施,提升我市建设工程安全监管人员安全管理水平,确保2018年我市建设工程安全各项工作目标的实现,市安全站举办了由全市各县(市)区住建局、安全站专职安全监察人员参加的建筑施工安全技术与防范措施及相关规范培训班。

  培训班一是对《安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》、《建筑施工脚手架安全技术统一标准》等法律法规、政策性文件及相关规范进行了解读;对脚手架、模板支撑、起重机械的关键技术措施及安全监管工作提出了相关要求。二是对明年工作进行了布置。2018年工作要继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真落实住建部和省住建厅关于安全生产和标准化建设等相关文件要求,加大安全生产监管力度,明晰职责,对建设工程安全生产违法违规行为依法进行处罚;以落实企业主体责任为主线,做好工程项目的安全生产标准化考评工作;狠抓安全内业不规范,安全档案不健全等薄弱环节;开展脚手架、起重机械、临时用电等专项整治,对危险性较大的分部分项工程进行重点监控;加强建筑施工现场裸土覆盖、扬尘的管理。坚持典型引路,培育安全生产标准化示范单位,全面提升我市安全生产及安全生产标准化工地创建水平。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络