今日是2018年6月23日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

我市多措并举提升低温区域供热温度

发布时间:2017年12月11日     发布单位:信息中心
  

  近期,由于我市气温突降、热源供给不足、小锅炉并网使热源超负荷运行等多种原因,导致中心城区供暖低温区域逐步增加。为此,我市采取启动调峰热源、加紧大热源建设、协调华电公司提升热源输送、加强监管等多项措施,全力提升低温区域供热温度。
  据介绍,为有效解决我市当前存在的供热问题,提升低温区域供热温度,我市已启动调峰热源,以增加热源供给。相关工作人员告诉齐报记者,在热电联产供热区域,11月30日华电公司热源输送开始提温,12月4日又将湖西调峰热源点火,并于12月7日将116兆瓦热水锅炉启动运行。在锅炉供热区域,11月30日分别启动丰恒、新化两台备用锅炉,以缓解万佳热源压力。目前,正在准备启动红星、新化南两台备用锅炉。
  工作人员还告诉记者,为持续增加热源供给,当前我市还加紧大热源建设。目前,煤建一营40吨锅炉已点火送热;安居热源于12月6日投入使用,12月9日可开始正常供热;青云热源力争12月末开始运行,万佳、万星、曙光热源力争1月初运行。
  另外,针对当前供热现状,我市相关部门将持续加强监管,并组织人员加大巡视检查力度,深入供热企业、热用户家中检查设备运行和室内温度情况,定期抽查测温点上报数据,对不达标间歇性供热企业公开曝光,对服务态度蛮横不作为的供热企业进行通报处罚。
  我市相关供热企业也积极行动起来,全力提高热源供给。“12月6日晚10时40分,我们华电公司第一时间组织人员启动热水炉,12月7日早8时,热水炉已满负荷运行。”黑龙江华电齐齐哈尔热电有限公司副总经理荆华告诉记者,现在华电齐热公司两台机组、加热泵和新启动的热水炉已有效提升热源供给,使热网温度和供热流量都有所提高,热网温度已提高5度,流量提高了1千吨。
  阳光热力集团董事局主席宋佳鑫向记者表示,阳光热力集团在市委市政府的部署安排下,12月5日第一时间启动了湖西100吨锅炉、丰恒20吨锅炉、新化北20吨锅炉三处调峰热源。预计三处热源启动后,160万平米的居民供热能有明显改善,预计12月7日能达到供热标准。有四处热源正在建设,其中安居热源12月6日已经达到温炉,预计12月9日投产运行,其余三处热源预计1月10日前投产运行。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络