今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

市质监站对达到质量保修期工程进行了质量核查

发布时间:2017年12月11日     发布单位:质监站
  

       11月22日,我站对达到质量保修期的曙光西街道路雨水工程、通力路道路雨水工程进行专项质量检查。检查由住建局建筑市场管理处组织,我站市政科、市政设施管理处、市排水公司及工程参建方等单位参加。

       曙光西街道路雨水工程和通力路道路雨水工程均于15年建设开工,当年投入使用,现已满足《建设工程质量管理条例》及施工合同约定的2年质量保修期要求。经检查,施工单位在保修期内如约履行保修义务,无影响使用功能或结构安全质量问题,对检查中发现的其他缺陷问题已由组织单位汇总,交由建设单位与接收单位管理,确保针对局部缺陷问题进行修缮维护。

       本次核查工作不仅是对工程质量是否满足使用要求的跟踪检查,也是对责任主体质量责任终身制制度的贯彻落实。在今后工作中,我站将按照住建部《工程质量安全提升行动方案》要求,进一步完善工程质量终身责任制,与各方齐抓共管,提升我市市政基础设施工程质量。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络