今日是2018年12月14日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

把学习贯彻十九大精神作为头等大事

发布时间:2017年11月20日     发布单位:信息中心
  

        昂首阔步踏上新征程,勠力同心实现新目标。党的十九大闭幕后,我市各地各单位各部门采取多种形式,积极行动,深入学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事,要聚合磅礴精神力量,在新征程上奋勇前进,不断书写崭新华章。


  十九大胜利召开后,齐齐哈尔九三学社各级组织迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,连日来,社市委和各基层组织的广大社员通过各种方式,认真学思践悟十九大精神。为使全市广大社员进一步学习贯彻十九大精神,特别是社市委班子成员学懂、弄通、做实精神实质,社市委召开常委会议,专题研究部署学习贯彻十九大精神相关事宜。市政协副主席、九三学社市委主委徐兆飞在会上就学习贯彻十九大精神为大家作了专题辅导,并结合贯彻落实十九大精神,部署了今后一个时期社市委重点工作。与会常委畅谈了学习十九大精神体会,并就学习贯彻落实十九大精神提出了各自的真知灼见。


  市住建局组织召开局党委扩大会议,宣传贯彻党的十九大精神。会议要求,要重点开展“党员干部全面学”、“把握精髓重点学”、“结合工作运用学”、“抓好督促测试学”四学活动,对十九大报告和党章原原本本学,逐字逐句读,做到思想上高度重视、行动上高度自觉。不仅如此,为切实抓好方式方法创新,抓好线上线下统筹,市住建局还利用局网站增设十九大专栏,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让浏览网站的党员干部听得懂、能领会、可落实。同时,在局机关“党员漂流书屋”中设立十九大文件及学习辅导读物和党建书籍专架,推动住建系统形成学习十九大精神的良好氛围。


  建华区召开区委十三届十四次常委(扩大)会议,学习党的十九大精神。会议要求,全区广大党员干部要切实提高认识,深刻认识党的十九大的重大政治意义、现实意义、历史意义,自觉做到内化于心、外践于行,把学习贯彻十九大精神作为头等大事。要突出重点学、借助载体学、结合实际学,各部门领导干部要带头学,全体人员都要参与学习,采取喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,努力做到家喻户晓、深入人心。要把学习宣传贯彻十九大精神与当前工作结合起来,扎实抓好重大产业项目、招商引资、民生工程等重点工作的落实,用实实在在的工作推动党的十九大精神在建华落地生根。


  市残联召开全系统干部职工大会,学习党的十九大精神,传达全市领导干部大会精神。会议要求,市残联各部、办、站,要迅速掀起学习党的十九大精神热潮,要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,要学原文、悟要义,要纳入中心组学习内容和党支部“三会一课”计划。市残联各级领导要带头学、带头讲、带头干,以上带下,率先垂范。全体干部职工要认真做好学习笔记,撰写理论文章或学习心得。各部门各单位要拟定本部门本单位的学习计划和方案,并且要互相配合,安排好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。各部、办、站要以十九大精神为统领,做好当前的各项工作,为今年收好关,为明年布好局。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络