今日是2018年8月15日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

开展标准化泵站评比活动

发布时间:2017年11月7日     发布单位:市排水管理处
  

       泵站管理所作为全市日常排水和防汛排水的基础设施,在城市经济社会发展中具有举足轻重的作用。创建标准化泵站是泵站所一年来工作的重中之重。
       自年初开展标准化泵站评比活动以来,胜明路泵站、卜奎泵站、齐富泵站、新立屯泵站、安建路泵站、东四泵站第一批列入评比活动,泵站所为各泵站更换桌椅、窗帘等标准化泵站用品、安全宣传版、设备人员运行情况图版等。以“安全第一,预防为主,综合治理”为方针,各泵站配备消防炮车,胜明路泵站单独配备微型消防站。
       标准化泵站卫生管理要求
      1.值班室、配电室等门窗玻璃、墙壁、天花板保持无积尘、蛛网,地面保持无垃圾、纸屑、烟头等杂物,室内要整洁,物品摆放整齐并符合管理要求。室外场地平整绿化布局合理、整齐,无杂草,无闲散器材。
      2.室内环境整洁优雅,操作和巡视通道平整。
      3、室内外照明充足,围墙完整,站内绿化种植有计划、有实施。
      4、厕所清洁卫生无臭味,上下水畅通。
      5、垃圾堆放在指定地点并及时清运,无卫生死角
       责任心是安全之魂,标准化是安全之本。创建标准化泵站,贯彻标准化建设机制,做到有标可依、有标必依、执标必严、违标必究。排水处泵站管理所将通过标准化体制建设,加强职工标准化教育,打造一支标准化的职工队伍,为圆满完成各项工作任务打下坚实的基础。

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络