今日是2018年8月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

今年市政道路建设亮点纷呈

发布时间:2017年11月3日     发布单位:信息中心
  

  鲜红亮丽的公交车专用道、全市最宽百米飞鹤路、城市外环东北的通北路、点亮街景便利交通的道路渠化改造……我市今年市政道路建设已完美收官,而一条条各具特色的市政道路,悄然改变着鹤城面貌。
  今年我市计划新建道路27条,建设无灯路19条,棚改配套道路15条,并完成15条临时安排道路建设和部分上年结转道路建设。市住建局市政科工作人员告诉齐报记者,除部分道路按施工安排结转至明年外,我市今年道路建设已全部完成。
  平整崭新的黑色路面,鲜明亮丽的交通标志线,走在滨江大道上,崭新的柏油马路却独树一帜。今年我市第一条ppp项目滨江大道正式开工建设,目前滨江大道已完成安顺路至民族街段道路(除上面层、人行道外)建设、跨劳动湖桥梁主体工程、民族街、丽水路、新立西街等建设任务。现正在进行景观设计,景观、绿化、堤顶慢行系统将结转明年进行。
  除滨江大道外,全市最宽的百米飞鹤路最让百姓称赞。从永安大街直通高铁南站,飞鹤路的建成,不仅拉近了百姓出行距离、缩短了出行时间,更为魅力新城增添一道亮丽的风景。而在其周边,通力路、红鹤路、水师路、南荟街等新建道路的完工,使城区南部的道路骨架日益丰满。
  与城市南部相比,我市城区东北部的道路建设同样硕果累累。今年,通北桥和通北路正式通车,从此鹤城北部环路完全贯通,让鹤城东西城区连接更加紧密,也让鹤城再添一座铁路跨线大桥。
  城市路网日趋完善,百姓出行更加便利。今年我市老城区不仅新建游览路(会展中心西)、红旗路(曙光大街至警卫街)、迎阳街(龙南街至东四道街)、安智路(龙华路至新化路)、朝阳路(东二道街至东四道街)、东二道街(中华南路至中华路)、万寿胡同(卜奎大街至东四道街)等道路,还对卜奎大街、春江路、新明大街、中华路、通江路等老旧道路进行了升级改造。
  通过改造,鹤城首条红色公交车专用道首现中华路,为鹤城街景再添炫彩一笔。而通过对中华路与文化大街、卜奎大街、东四道街、军校街的路口渠化改造,城市道路景观变得现代、亮丽,车辆通行愈加通畅。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络