今日是2018年11月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

参加全省建设安全生产工作电视电话会议

发布时间:2017年10月29日     发布单位:安全站
  
黑龙江省住房和城乡建设厅召开落实省委省政府主要领导有关工作批示暨全省建设安全生产工作电视电话会议

 

  10月19日下午,黑龙江省住房和城乡建设厅召开落实省委省政府主要领导有关工作批示暨全省建设安全生产工作电视电话会议。会上传达了陆昊省长对安全生产工作的批示;通报了2017年1-10月份全省安全生产事故情况;对下一步开展安全生产检查工作进行了部署;省住建厅副厅长杨春青同志做了重要讲话。王首良总规划师宣读了陆昊省长对安全生产工作的批示。杨春青副厅长对近期全省住建领域安全生产工作进行了部署安排。

  之后,市住建局召开了“落实省委省政府主要领导有关工作批示暨全省建设安全生产工作会议”的贯彻落实工作会议。市住建局王珅副局长就如何落实此次会议精神及下步工作提出“要落实企业安全生产主体责任,市、县两级住建部门要逐一深入企业和单位,倒查主体责任落实情况。二要落实安全监管责任。特别要落实领导责任,提升安全监管依法履职能力。三要加大责任追究力度,加强抽查检查,对无证施工、整改不积极的违法违规施工企业坚决采取记安全生产不良行为记录、列入“黑名单”、依法处罚等措施,对发生责任事故的依法给予上限处罚。同时,要加强冬期施工安全生产工作的组织领导,严格落实各项施工技术措施,加强安全施工措施落实情况的检查。同时,要做好防火、防中毒的各项工作。对于危险性较大的分项分部工程,必须做到施工前施工方案编制、审查、论证“三个前置”。强化建筑安全生产长效机制建设,把安全生产标准化落实到每个工地、每个环节、每个岗位,确保施工安全。”最后,市政府分管领导刘晓东同志讲话,要求要提升安全工作在思想认识上的严肃性;落实好建设单位的主要责任,施工单位主体责任,监理单位的监督责任的各项目标责任;落实好市政府安全工作会议上提出的各项安全工作责任。我市市政府分管领导、住建局分管领导、市建设工程安全监察站;各县市区住建局、安全站以及在建工程项目的企业主要负责同志在分会场参加了会议。

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络