今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

我市2017年新型墙体材料专项执法检查抽样工作结束

发布时间:2017年10月10日     发布单位:建材办
  

  根据省住建厅、省质监局关于开展全省墙体材料专项执法检查的通知(黑建函[2017]235号)和我市《全市墙体材料专项执法检查实施方案》要求,市住建局建材办与市质监局市场监管部门组成的联合检查组,在2017年9月10日至9月20日对我市抽到的新型墙体材料企业进行了专项执法检查。 本次检查重点内容:

  (1)新型墙体材料产品标识标注情况;

  (2)新型墙体材料企业产品质量,包括产品外观质量和尺寸偏差、强度等级、密度等级等质量标准要求。 为使我市新型墙体材料专项执法检查工作顺利进行,根据《全市墙体材料专项执法检查实施方案》工作分工:市质监局市场监管部门负责产品抽样、负责依法查处企业以次充好、以假充真、以不合格冒充合格品等违法行为;市建材办负责检查新型墙体材料企业产品标注情况、负责将新型墙体材料抽样产品送到省墙改办指定的检测部门、填报《齐齐哈尔市2017年新型墙体材料生产企业产品标识检查情况汇总表》和《齐齐哈尔市2017年新型墙体材料生产企业产品质量检查情况汇总表》。 由于时间短任务紧,抽检小组工作人员不辞辛苦,风雨无阻,顺利完成了现场检查和抽样工作。在检查的企业,市质监局市场监管部门和市住建局建材办共同进行抽样产品的编号标注,并对产品标识不达标、没有产品标识的企业进行产品标识工作的重要性宣传。参检企业都积极配合抽样工作,安排工人配合抽检人员做好样品搬运工作。抽检的样品统一存放到抽样产品的库房。抽检小组严格执法程序,建立了专项检查工作台帐,执法活动按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,做到全程留痕。 我市抽检样品目前已经统一运送到省有关质检部门进行产品质量检验。 (协会秘书处供稿)

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络