今日是2018年7月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
单位动态
您当前的位置: 首页 > 单位动态

市供热燃气管理处领导走进电视台《关注·沟通》直播间

发布时间:2017年9月26日     发布单位:供热燃气处
  

        9月24日,市供热燃气管理处党支部书记、主任姚贵伟带领处班子成员以及供热、燃气企业负责人,走进市电视台《关注·沟通》直播间,以《今冬供暖季开始热身》为中心话题,听民意、解民惑、现场解答市民提出的关于供热、燃气方面相关问题。

        姚贵伟就今年我市供热工作总体形势、开栓供热准备工作、加快“冬病夏治”工程建设及“供热质量提升年”三年行动等几方面工作做详细阐述。回答了热心观众及主持人提出的关于我市中心城区8大热源建设、10吨燃煤小锅炉撤并整合情况、脱硫脱硝设备改造及清洁能源替代进展、新建改建老旧供热管网改造工作以及加强供热、燃气行业监管等6个方面问题。姚贵伟回答每个问题,都从问题发生的原因、现状等方面,用一组组精准的数据,全面、客观、准确地作出解答,得到现场热心市民代表以及嘉宾的高度认可。

        尤其是小锅炉撤并整合及脱硫脱硝设备改造工作,既是环保督查要求,也是政治任务,任务量大、时间紧、阻力大。在市委、市政府强有力政策扶持下,住建局举全局之力重点推进。目前我市2017年计划撤并各类小锅炉354台,现已撤并183台,现有小锅炉撤并后,仅居民供热部分年可节约燃煤32万吨,减少颗粒物排放量768吨/年,减少二氧化硫排放量1350吨/年,减少氮氧化物排放量940吨/年。中心城区66台锅炉脱硫脱硝设施年底前也将完成改造和建设,并投入使用。优胜劣汰,扶大并小的竞争机制得以形成,即为企业发展提供了新空间。实现了环保达标排放,又提高了供热管理水平。

      《齐齐哈尔市城市供热管理规定》自8月30日在《齐齐哈尔日报》向社会公示,并从公示之日起开始实施,这是我市本采暖期供热工作的一大亮点。《规定》对我市供热事业的发展和经营提出新要求和高标准,有效破解困惑供热企业和热用户多年的症结问题,是依法治热的新里程碑。

       市供热燃气管理处领导班子以关注民生的鲜明态度和解决百姓难题的坚定决心,架起了与百姓沟通的桥梁,充分展示了市供热燃气管理处进一步转变工作作风的良好形象。

 

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络