今日是2018年10月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市住建局系统省、市劳模优秀事迹展播

市第三十二届劳动模范宋佳鑫同志简要工作事迹

发布时间:2017年8月29日     发布单位:信息中心
  

  宋佳鑫,男,出生于1982年6月,中共党员,大学学历,现任齐齐哈尔阳光热力集团有限责任公司董事局副主席、暖通工程师,齐齐哈尔市第十六届人民代表大会代表、城环委委员黑龙江省城镇供热协会副理事长,中国城镇供热协会常务理事。

  一、履职尽责争先锋  勇担重任甘奉献

  宋佳鑫同志在供热一线岗位有近十几年的专业技术实践与研究工作,基层工作经验丰富,由于个人务实和勤奋的品格,加上扎实的专业功底,在短时间内便脱颖而出,成长为单位技术骨干。特别是在暖通专业技术工作方面,能独立完成暖通设备安装工程的施工,能结合工程实际需要积极协调相关方,具有独立分析问题和解决问题的能力,能解决本岗位专业性的技术问题,勤于钻研、勇于创新,具有较强的技术水平和管理能力,获得了全体员工很好的评价,得到了集团公司领导的高度认可,为企业健康、稳定、快速发展做出了积极的贡献。该同志曾多次被集团公司委以重任,先后参与过万佳锅炉房热源及供热管网改造项目、万星供暖公司南苑锅炉房扩建工程、A区热电联产项目供热方案讨论及实施。在《供热制冷》、《黑龙江供热》等行业核心期刊中发表过多篇专业技术性论文。

  二、企业管理见成效 探索发展路更宽

  宋佳鑫同志自担任董事局副主席工作以来,积极进取、勇于担当,在强化内部管理和拓展外部市场方面取得了良好的效果。在2015-2017两个年度,经他和公司技术团队科学论证后,依靠国家政策大力推进老旧管网改造及小锅炉撤并工作,在时间紧、任务重、难度大等诸多困难下,出色的完成了此项工作,共撤并老旧锅炉房13座,供热面积60多万平方米,为有效改善我市大气环境水平、推进宜居城市建设及提升供热质量做出了突出贡献。2016-2017年采暖期,他在抢前抓早组织集团公司储备优质煤炭同时,未雨绸缪,为我市其他供热企业在冬季供热期也储备了应急煤炭,得到了市政府及同行业的认可及肯定。

  宋佳鑫同志能够着眼大局,超前决策,抢抓机遇,狠抓落实。在不断强化内部管理、深挖自身潜力同时,进一步加大科技创新力度,做好热源和管网的技术改造,对高耗低效的小锅炉房进行科学整合,以降低失水率为重点,科学控制成本,挖掘企业自身潜能,做好供热稳定工作。积极把握有利契机,2016年8月阳光热力集团在市委、市政府的主导下,成功收购了原金昌供热公司的全部股权及特许经营权,新增供热面积143万平方米,在网供热面积达到了1800多万平方米,实现了集团发展史上的一次新跨越。金昌供热公司的成功收购,标志着市委市政府和社会各界对阳光热力集团供热品牌的充分肯定。

  为了给广大热用户营造温暖舒适的用热环境,维护企业的合法利益不受损失,保障热用户合法权益,在他的要求和部署下,集团所属五家供热企业积极采取有效措施,强化管理、堵塞漏洞,全面开展停热面积的稽查工作,对私接、窃热等违法用热行为进行严厉打击,为企业挽回经济损失数十万元。

  三、为民服务谱新篇 阳光屋暖心更暖

  2016—2017年采暖期,阳光热力集团在宋佳鑫同志的主持工作和组织带领下,积极响应市委、市政府提出“供热质量提升年”三年行动和在全省范围内率先打破“踩线”供热向“舒适温度”跨越的新要求,为让百姓尽早感受到阳光般温暖,集团公司所属各单位提前开栓供热,比政府提倡的10月11日零时供热提前了近一天的时间,得到了广大热用户的广泛赞誉。截止目前,用户室温合格率达到99.3,用户满意率达到99%以上,投诉率及上访率均为历史最低。集团公司共收到锦旗18面,表扬信42封,表扬电话近百次,通过反馈用户普遍对今冬供热温度表示满意,在宋佳鑫同志的领导下,“阳光人”用实际行动践行了“阳光让您屋暖心更暖”的郑重承诺,展现阳光的品牌形象和文化魅力。今年,宋佳鑫同志光荣当选齐齐哈尔市第十六届人民代表大会代表,并担任城乡建设环境保护委员会委员,他认真履行代表职责,深入基层认真调研,倾听社会各届人士呼声,当好百姓的代言人,并代表供热行业及社会各界提出了《加速推进热电联产建设破解当前我市面临供热环保难题》、《加快实施我市老旧楼房分户改造更新地沟管线保障供热质量与安全》和《建设黑龙江将军展览馆》三项建议,得到市人大提案征集委员会的高度重视。与此同时,宋佳鑫同志拓宽企业发展思路,大胆提出了企业由经营型向服务型转变的新思路,并号召全员树立服务意识、转变服务观念、细化服务管理、狠抓服务落实,以“心装宗旨,一切为民;心装戒尺,真心待民;心装原则,服务于民”的真情服务理念助推供热企业向服务型转变,实现跨越式发展。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络