今日是2018年8月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市住建局系统省、市劳模优秀事迹展播

市第三十二届劳动模范王长海同志简要工作事迹

发布时间:2017年8月29日     发布单位:信息中心
  

  王长海同志于2013年1月调入齐齐哈尔市建设工程安全监察站工作,任职书记、站长。在建设工程安全生产管理工作中认真贯彻执行党的路线、政策、方针,积极创新地开展建设工程安全监管工作,在工作实践中,自己总结出了:“服务性引导、指导性服务、强制性监督”的工作办法,使安全监管工作有条不紊地开展,2016年5月12日还在中国建设报上介绍了齐齐哈尔市建设工程安全管理的做法。由于工作成绩突出,被省住建厅推荐并在全国建筑安全分会上被选举为理事,还被中国工程建设标准化协会施工安全专业委员会聘为专家。为加快我市建设工程安全发展做出了贡献。

  一、夯实基础,落实安全生产责任组织人员编写了《齐齐哈尔市建设工程安全生产管理办法》、《齐齐哈尔市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督规程》[齐政办发(2015)18号]、《齐齐哈尔市建设工程安全质量标准化创建图集》、《齐齐哈尔市建设工程安全监管人员法律法规必读手册》、《齐齐哈尔市建设工程安全管理内业样本》、《齐齐哈尔市建设工程施工现场安全内业标准化管理手册》、《齐齐哈尔市在建工程安全监察管理提示》、《齐齐哈尔市建设工程安全生产温馨提示》、《齐齐哈尔市建设工程安全生产告知书》,有效地规范了施工现场安全施工,推动了企业安全生产保证体系的建立,促进了安全生产责任的落实。

  二、认真组织开展标准化工地创建工作成效显著我市建设工程生产标准化创建成绩斐然。2014、2015、2016年我市有6个工地被评为国家三A工地,32个单位被中国工程建设标准化协会授予“安全标准示范单位”,116项工程分别荣获黑龙江省建设工程安全文明标准化样板工地、省建设工程安全文明标准化合格工地、省建设工程安全文明标准化样板小区工地、省建设工程安全生产标准化合格小区工地,155项工程被评为齐齐哈尔市建设工程安全文明标准化样板工地。自己还针对我市建设工程部分施工现场存在较为严重的造脏行为下发了《关于进一步加强文明施工管理、消除施工现场造脏行为的通知》,规范了企业生产行为,有效遏制了造脏现象。

  三、“国检”安全专项检查成绩突出2014年9月,住房和城乡部全国建设工程质量安全监督执法组对我市6个单项工程进行了检查,安全专项检查取得了此次参检的东北三省最好成绩,2015年再一次迎接国家交叉互检,也受到专家和检查组的好评,充分展示了我市标准化建设的风采。

  四、召开全市建设工程安全管理现场会,推进安全标准化整体提升为加强安全生产管理,推进建设工程安全生产标准化建设,以点带面推进标准化创建工作。2015、2016年分别组织召开了全市建设工程安全管理现场会和全市建设工程安全标准化现场观摩会。

  五、参加了省对口支援新疆前方指挥部组织援疆项目建设指导及培训班授课工作 按省援疆前方指挥部“选派政治素质和业务能力过硬的管理者”的要求,王长海同志受省住建厅指派和局领导委托,到新疆阿勒泰地区对援疆项目建设进行检查指导,并为培训班上课,得到了省对口支援新疆前方指挥部和对口市分指挥部的高度评价,为我省援疆工作做出了贡献。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络