今日是2018年11月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“我身边的优秀共产党员”系列展播

管道一所学习全国优秀共产党员黄大年同志事迹

发布时间:2017年8月22日     发布单位:市排水管理处
  

        8月21日,管道一所开展党日活动,组织全体党员学习黄大年同志先进事迹,号召全体党员干部以黄大年同志为榜样,坚定信念,勤奋工作,不忘初心,勇于担当,干一行、爱一行、钻一行,全身心投入排水工作,用实际行动践行党员职责,服务鹤城百姓。

        会上,支部书记、所长吴景峰传达了住建局下发的《关于学习全国优秀共产党员黄大年同志事迹的通知》,为全体党员讲述黄大年同志的优秀事迹和《中共齐齐哈尔市排水管理处委员会关于严格考勤制度落实加强请销假管理的通知》。会议指出,黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,他带领科研团队八年如一日,为了国家事业奋斗到生命最后一息。2017年1月8日,年仅58岁的黄大年因病逝世。他是科学发展观的忠实实践者,斯者已逝,他的先进事迹、他的精神值得我们认真学习和弘扬。

        全体党员深入了解黄大年同志“以身许国,叩开地球之门”、“心有大我,至诚报国”的生平经历。黄大年同志的事迹引起同志们的强烈共鸣。党员们纷纷表示,黄大年同志把为祖国富强、民族振兴作为毕生追求的事迹感人肺腑,一定要以他为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,为鹤城的排水工作贡献力量。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络