今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
城镇建设
您当前的位置: 首页 > 城镇建设

鹤城突降暴雨 四所职工凌晨进行抢险排涝

发布时间:2017年8月16日     发布单位:市排水管理处
  

       2017年8月14日凌晨突降暴雨,管道管理四所全体职工凌晨4点,以雨为令立即启动防汛应急预案,全部到达现场对管辖区域内积水情况进行巡视巡查,确保上班高峰期车辆、行人顺利通行。经过巡查四所管辖内其他路段路面无积水,发现只有南萃街路段由于雨水冲刷,井篦子上被大量生活垃圾覆盖,导致雨水不能正常排放,出现大面积积水。管道四所所长孙鹏亮带领吴运江等人立即对该路段进行排涝抢险。冒着大雨,对该路段两侧的井篦子进行徒步巡查,用手摸索隐藏在水下的井篦子清理上面的杂物,或将井盖直接揭开排水,并安排专人看管,以防路人出现意外。第一时间将路面积水排放干净。直至上午9点,历时5个小时的雨中巡视,确保所有路段排水畅通,雨势有所减小,四所职工才放心的,拖着疲惫的身体回到岗位上继续一天的工作。

         面对汛情,四所抢险应急队全面出动,第一时间赶赴现场进行排水疏通工作,奋力排查抢险作业,保障了我市市民的出行安全。

 

  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络