今日是2018年11月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
单位动态
您当前的位置: 首页 > 单位动态

抓住机遇 迎接挑战 以燃煤小锅炉“清零” 向党的十九大召开献礼

发布时间:2017年8月14日     发布单位:供热燃气处
  

        8月8日,住建局党委副书记王广河携机关工委书记于尔彬、党工部部长梁强一行三人,来到市供热燃气管理处进行工作调研。

       市供热燃气管理处党支部书记、主任姚贵伟对调研组做了详实的工作汇报,按照调研程序,供热燃气管理处领导班子成员及基层干部对姚贵伟同志任职一年来的工作做了公正客观的评价。于尔彬和梁强分别就分管工作对供热燃气管理处提出建议和部署,王广河书记做总结性发言。

       他指出,听了姚贵伟同志的工作汇报,听了班子成员和同志的发言,感受到班子成员与基层同志对供热燃气管理处这个大家庭的热爱,对姚贵伟同志做为队伍带头人的认可。供热燃气管理处集体是一个有思想、有思路、有招法、有创新、有感情、有成效的团队。在过去一年里,供热燃气管理处完成了二件大事:一是相应市委、市政府决策,承担了“三年供热质量提升年”重任,很好完成了工作任务。标志就是2016-2017采暖期市民满意度由以往负面占主导转变为正面占主导的形势,这是齐齐哈尔市供热史上新成就。二是召开供热质量考评奖励大会,考评结果让百姓认可、企业服气,政府满意,体现了公平公正原则,考评工作细节体现了我们日常工作一点一滴积累,是很生动鲜活的事实。

       他指出,扶贫工作是习总书记亲自抓工作,我处干部石军响应号召,服从局党委部署,参加到这项工作中,供热燃气管理处应为有这样好干部而光荣。张勇局长部署全局各处室,结合“固定党日”活动,要全力推进扶贫工作,三名精准扶贫干部是先锋。8月11日,住建局到扶贫点慰问,供热处有帮扶拜泉县时中乡新安村村部安装取暖设施项目可以派员一同前往。

       他强调,2017年是环保督查最严格的一年,在全面从严治党的思想引领下,即有“回头看”检查过程,又有由国家、省、市各层级督查问责。供热燃气管理处从思想上提高认识,认识到能够参与到环保督查小锅炉撤并这项工作中很光荣,抓住这既是挑战也是契机历史节点,面对严峻形势和重压,全处干部在姚贵伟同志带领下没有退缩,迎头赶上,部署和行动既有招法又有结果,很有担当。2016-2017年采暖期出台《供热质量考核奖励办法》,2017-2018年采暖期前出台《齐齐哈尔市供热管理规定》,从法律层面对供热工作给予支持。我希望大家珍惜当前供热、燃气行业大好形势,乘势而上,把当前艰辛复杂紧迫的工作做好,迎接未来更正规、有序、良好的供热市场形势,让工作更加得心应手。

       结合当前重点工作他部署,一是业务工作要实。工作既要有标准又要有速度,工作态度要求真务实。其中工作标准是指要用专业术语,有精确数据做支撑,工作细节要精益求精;要确保安全。安全是指两方面,既包括人民群众生命、财产安全,又包括工作运行质量安全。二是党务工作要细。要将近几年党对党务工作要求具体化。按规定动作完成同时,要做好留痕、归纳、整理归档工作。三是班子建设要高。班子建设首先要讲政治,要有政治意识,大局意识、团结意识,为民意识。何谓政治意识要强,是指当前党的十九大召开就是重中之重工作,供热燃气管理处统一思想,以燃煤小锅炉撤并、供热设备上脱硫脱硝改造,老旧管网改造,供热工程质量以及采暖期前各项设备检修为工作重点,向十九大胜利召开献礼,这就是政治意识强的体现;何谓大局意识要强,就是以市委、市政府安排部署、民生工程为重,以住建局党委决策部署为重,抓推进落实,就是大局意识强的体现;何谓团结意识,一个单位为一个整体,要团结和谐,才能步调一致,才能风清气正,才能有号召力,才能带好队伍;何谓为民意识,每个班子成员来源于基层群众,但境界和要求要高于群众,这也是机关作风整顿活动的要求;四是队伍建设要优。既要有优异的工作标准,又要有优良的整体形象。

       姚贵伟代表供热燃气处干部职工向住建局党委表态,王广和书记给我们上了一堂生动党课,是我处干部的偏得,讲话站位较高,既有宏观理论、又有细化要求,既有针对性、又有可操作性,对下一步做好当前重点工作和党建工作具有很好的指导作用,我们一定做好贯彻落实,将广和书记、尔彬书记、梁部长提出工作要求,落实到具体工作措施中,争取在住建局党委各项检查工作中,用这些标准来检验我处工作。感谢各位领导在百忙中来我处检查指导工作,几位领导的讲话提高了全处干部思想觉悟,明晰了当前工作的路数,也坚定了做好工作的信心和决心。我们保证将以此为动力,绝不辜负重任和信任,向住建局党委交上一份满意答卷。

                                            

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络