今日是2018年8月15日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
共青团园地
您当前的位置: 首页 > 共青团园地

用我们的劳动双手 换城市的干净整洁

发布时间:2014年5月22日     发布单位:水务集团
  

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”团员青年是当代国家的中流砥柱,肩负着时代赋予的使命和责任,并将“五四”精神继续传承和发扬光大。

     5月21日下午,齐齐哈尔水务集团有限公司团委积极响应市住建局团委的号召,并组织本单位团员青年参加新修建后的桥洞子立面整饰活动。当时的天气是刮着大风并夹杂着沙土,但大家并没有后退,而且是在各自的分担区域内积极踊跃的劳动,有的端盆打水,有的拿抹布清理人行道护栏上的灰尘及灯箱,有的拿笤帚清扫人行道路的杂物,还有的清擦新铺后的大理石面……。

    通过大家一个多小时的劳动,物见本色,路面干净,在看看大家,头发凌乱、满脸是沙土和汗水,身上的衣服被汗水浸透,手中的抹布黑黑的已不见了本色,虽然我们的形象这样狼狈不堪,但是我们心里还是非常高兴的,因为我们用自己的勤劳双手,换来了我们城市的干净整洁,营造了舒适的城市发展环境,树立了城市的良好形象。

    通过劳动,不仅增加了广大团员青年人的团结协作和团队整体意识,而且还培养了青年人在日常工作生活中热爱劳动的意识和劳动光荣的理念,用自己的勤劳双手,创造属于自己更加辉煌的明天。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络