今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
老干部工作
您当前的位置: 首页 > 老干部工作

龙沙区离退休干部学习充电推进“两学一做”常态化

发布时间:2017年8月1日     发布单位:信息中心
  

 

  龙沙区委老干部局为引领广大离退休干部认真贯彻落实十八届六中全会精神,进一步深化在离退休干部党员中开展展望十九大胜利召开,“两学一做”学习教育常态化、为党和人民事业增添正能量活动,于近日,在龙沙区政务中心举办了“龙沙区离退休干部党支部书记培训班暨主题党日活动”。全区32个离退休干部党支部书记、街道党工委组织委员等70余人参加了此次培训。区委常委、组织部长庞悦秋进行了开班动员,市委老干部局副局长张海滨做了指导性讲话。

  培训班特别邀请了区党员干部培训中心校长高绍红为大家进行专题党课辅导。通过大量真实的案例、简洁生动地围绕《党章》、党的十八届六中全会、“两学一做”学习教育常态化、省第十二届党代会精神内容向老干部们做了详细讲解,使离退休干部充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性必要性,坚定正确政治方向,坚持用党章党规规范离退休干部党组织和党员行为,在发挥核心作用的同时,发挥表率作用,发挥政治优势、经验优势、威望优势,为党和人民事业增添正能量。虽然参加培训的离退休干部们年纪较大,其中最年长的已经91岁高龄了,但他们各个精神饱满,在2个多小时的学习中,始终端坐于多媒体大厅,面无倦色,记录本上也都密密麻麻地写满了学习笔记。最后,区委老干部局局长庄明慧结合这期培训班的主题,就如何加强离退休干部党建工作进行了实务讲解,对离退休干部工作委员会工作职责、工作机制等常规问题做出详细的说明。

  培训结束了,但与会的老干部们迟迟不愿离去,退休多年的老干部,很久没有参加这种培训班了,离退休干部党工委的成立让老干部们又有了组织归属感,“两学一做”教育活动的开展,使离退休干部更加珍惜党组织赋予自己的干事创业的平台,更要不忘初心,继续前进,加强基层离退休干部党支部建设规范化、党建工作特色化、品牌化建设,努力开创全区离退休干部党建工作的新局面,在龙沙振兴和发展的征程中,发挥离退休干部党员应有的作用!

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络