今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“好动态、好通讯”作品展

七一处领导下基层及施工现场慰问纪实

发布时间:2018年1月2日     发布单位:市排水管理处
  

        七月一日是党的生日,齐齐哈尔市排水处领导班子成员在王刚处长的带领下,分成几个小组,下基层单位及施工现场对奋战在第一线的工人进行慰问,用实际行动为党庆祝生日。

        炎炎夏日,骄阳似火,上午8:30处领导班子成员以及管理科、工程建设科科长会同12345便民热线的同志冒着酷暑,顶着高温开始了慰问。

        管道维护与清扫一直是重中之重,只有管道通了,才能保证城市的排水通畅,在排水处四个管道所的清扫现场,领导们在送上慰问品的同时,也送上了关心与叮嘱“注意防暑降温,注意安全,为了城市的整洁,为了排水的畅通,为了居民的生活出行,大家用汗水和辛勤的工作去默默付出着,大家辛苦了!”

        泵站所担负着全市几十个污雨水泵站的运行及维护,是整个城市排水系统的中转站,如果泵站出现问题,对于城市排水会产生严重的影响。领导们在慰问泵站所战斗在第一线的机修班、电工班的时候,不但送去了慰问品和关心祝福的话语,更是下达了命令:“经常对泵站设备进行检修,发现问题要及时解决问题,力保泵站正常运行,在雨季到来的时候及居民生活用水高峰期要保证排水通畅”

        氧化塘、水质监测站、排水公司作为排水管理处的基层单位,也是排水系统中不可分割的重要组成部分,担负着污水的最终处理,水质的监测,及基础设施的建设工作,领导们对于各单位的工作给予了高度的认可,并叮嘱一定要再接再厉。

        各个施工现场都在紧锣密鼓的忙碌着,作为城市排水基础设施的建设者,大家为了保证居民有个良好的生活环境,为了整个城市的整洁,放弃了节假日,无论早晚、酷暑高温,辛勤的工作着。领导们每到一处施工现场都为大家送去清凉的矿泉水,解暑的西瓜以及关心的话语:“在保安全的情况下抓质量,在保质量的情况下抓进度,虽然工作辛苦,但是这是为人民谋福利,为城市建设添砖加瓦的事业,我们既然选择了,就要把它做好,为社会主义建设作出贡献”

        转眼间已经过了正午,领导们顾不上吃一口午饭,喝一口水,赶回单位召开会议,为下一步即将到来的雨季以及各种问题作出部署安排。

        在党的生日这一天,排水处领导班子用实际行动践行了党员的誓言,为社会主义事业奋斗终身…… 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络