今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
城镇建设
您当前的位置: 首页 > 城镇建设

市住建局督办老旧小区改造破拆路面恢复工作

发布时间:2017年5月17日     发布单位:信息中心
  

    为使老旧小区改造工程真正实现惠民、利民、便民,市住建局派出相关人员,市住建局组织相关人员对中心城区老旧小区改造工程破拆路面恢复工作进行专项督查,确保百姓出行畅通。
  据介绍,从5月13日晚开始,市住建局督察组对中心城区第一批、第二批老旧小区改造工程所涉及的老旧小区道路恢复情况进行了实地踏查,并于5月15日完成全部小区道路恢复情况的实地踏查。根据踏查情况看,“三水”改造小区的破拆道路大部分已经基本恢复,有些小区还对原有路面进行了升级改造,使老旧小区改造工程真正实现了惠民、利民,改善了百姓的生活环境和出行条件。
  但也有个别小区由于业主的个人行为给“三水”改造工程抹了黑,督察组一行在永青小区25-26号楼间发现,小区内主路边“三水”改造已恢复好的路面又被破开一条长30米、宽1米的深沟,经调查,是由于个别业主未按相关法律法规进行施工,而给百姓出行造成了极大影响。同时,个别改造后的小区后续管理未能及时跟上,新路未能体现出新貌,自行车随处堆放;车辆停放杂乱无序;个别住户装修材料(沙子)随意堆放,随意占道问题突出;楼头死角垃圾遍地、个别位置有形成新垃圾堆场的趋势,环境有待进一步改善。
  督察组相关工作人员表示,下一步,市住建局督察组将根据实地踏查情况,针对龙门小区、安泰花园小区、和祥小区等出现的路面恢复不及时问题进行专项督导,确保小区道路尽快恢复。同时,住建局督导组还要求天增小区、市政小区等相关施工单位对具备硬化条件的道路要立即恢复路面;不具备硬化条件的,要尽快回填平整夯实达到通行条件,不影响车辆、人员通行。
  另外,市住建局还将协调相关部门加强改造后小区物业管理,做到改造竣工与物业管理无缝衔接,避免二次造脏,实现“新路见新貌”。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络