今日是2018年11月14日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
计划规划
您当前的位置: 首页 > 计划规划

明确目标 稳步推进全年工作计划

发布时间:2017年5月27日     发布单位:建材办
  

为了切实开展好2017年墙体材料改革和散装水泥工作,市建材办年初就制定了2017年墙改与推散工作计划。计划明确2017年我市的墙改与推散目标是:2017年全市新型墙材生产比例达到82%,应用比例达到84%,其中市区分别达到93%和100%;全市粘土砖限产下降到1.9亿块标砖,其中市区下降到0.3亿块。市区实现“限粘”;各县(市)城区全部“禁实”。全市水泥散装率达到58%,散装水泥使用率达到59%;实现推广散装水泥210万吨、预拌混凝土165万立方米。 为了把墙改和推散工作落实到位,2017年我们计划着重抓以下几项工作: 一是抓好墙改和推散指标的编制。召开全市墙改办散装办主任工作会议,总结全市墙改和推散工作,传达2017年全省墙改办主任工作会议精神,部署2017年墙改与推散工作任务,下达各县(市)墙改与推散工作指标,同时认真做好全市实心粘土砖限产证的审核、报批工作。 二是抓好新型墙材产品标识启动及推广。深入新型墙材企业开展调研,掌握企业对上马标识设备及补贴资金额度的意向情况;沟通财政部门,抓紧落实标识设备补贴资金等。 三是抓好服务企业优化发展环境。积极申请、沟通市财政部门,争取最大限度利用专项基金对我市重点新型墙材生产企业项目给予资金扶持,为优化企业发展环境服好务。 四是抓好对基层墙改和推散工作的指导与监督。完善对各县(市)墙改和推散工作的考评办法,强化年终量化考核工作;加强对战线“禁实”和推散工作的督导和业务指导;加强生产企业能耗统计报表业务培训。 五是抓好墙改与推散执法检查。加大对在建项目的执法检查力度,纠正和查处违规使用粘土砖的行为;进一步完善“限粘”“禁实”巡查机制,坚持常态化执法检查、集中执法和联合执法相结合,巩固市区“禁实”“限粘”成果;启动无标识产品不得进入施工现场工作;对在建工程、水泥制品生产企业散装水泥使用情况进行执法检查等。 六是抓好综合宣传和业务培训。通过报刊、电视、网站、简报等多种形式,加强对墙改与推散工作的宣传;开展好全市2017年度墙改与推散宣传周活动;开展好政策业务学习培训等。 截止到四月末,今年的各项指标已分解下发,实心粘土砖限产证发放工作已完成,新型墙材产品标识已启动,各项工作正有条不紊地开展中。 (执法宣传科供稿)

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络