今日是2018年7月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
城镇建设
您当前的位置: 首页 > 城镇建设

住建局组织召开2017年建设工程安全生产工作会议

发布时间:2017年4月12日     发布单位:信息中心
  

    我市建筑施工开复工在即,为加强施工现场安全管理,保证施工现场设备设施符合标准规定,结合建设工程安全当前形势,按照省住建厅《关于做好2017年春季全省建筑施工安全生产工作的通知》(黑建安办函[2017]8号)文件精神,市住建局建设工程安全监察站组织召开了建设系统建设工程安全生产工作会议。
  会议上,市安全站总工程师刘培龙通报了关于2016年中心城区建设工程安全生产违规行为五起典型案例,并要求请各县(市)、区住建局、安全站要加强管理,严防违规操作,预防和杜绝事故发生。
  市建设工程安全站站长王长海做了重要讲话:一是结合近期全国各省市发生的事故,对检查工作要实,要定点、定位做好检查记录。服务工作要真,对企业服务主体要真,引导工作要细。二是各县(市)、区安全站要加强在建工程档案管理工作,建立完善档案管理。对下发的文件要组织召开专项工作会议。三是要落实好国家住建部、省住建厅、市住建局工作安排,坚持安全第一、预防为主的方针。根据市住建局文件规定,落实安全管理工作要求,开展专项整治,工作中要明晰职责。深入落实市政设施施工管理办法。采取定期检查和不定期排查相结合的工作方式,有效督查各施工项目,全面提高安全监管水平。对发现的问题要督促整改,针对薄弱环节要及时消除安全隐患,确保企业依法依规安全生产。开展打非治违工作,加强对特种作业人员上岗的检查。杜绝违法施工行为,加强对建设、监理单位人员的责任落实,提高对建设、监理单位工作的约束。提升安全标准化工地创建水平,加强安全警示教育,要经常开展施工单位现场会进行警示教育,确保安全管理工作顺畅运行。
  各县(市)、区主管局长、安全站站长参加了会议。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络