今日是2018年10月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
教育培训
您当前的位置: 首页 > 教育培训

天然气商服用户燃气安全教育培训开班

发布时间:2017年6月7日     发布单位:信息中心
  

  市供热燃气管理处举办的“天然气商服用户燃气安全教育培训(第一期),在港华燃气五楼会议室开班。第一期参加培训人员104人,多为燃气商服大用户负责人或商超安全管理人员。培训前市供热燃气管理处分管燃气主任做了课前动员讲话,对此次培训的意义及目标做了简单阐述,对港华燃气提供场地、讲师表示感谢。港华燃气专业安全讲师通过燃气灶具、表具模型的实物操作,讲解了燃气设施的使用、注意事项、突发燃气泄露时应急处理的正确方法,并重点对《黑龙江省城镇燃气管理条例》中涉及商服用户相关规定进行宣贯。培训后现场对燃气设施安全使用知识和能力进行书面闭卷测试,考核合格者给予发放燃气安全使用培训证书。

        市供热燃气管理处打破对燃气企业行业监管的固定模式,工作中讲突破、求创新,几次对人口密集的公用、商服客户进行细致安全检查,对重要设备进行检测。检查中发现大多燃气设施操作人员对设施的基本使用常识与使用方法存在各类问题。此次免费燃气安全教育培训主旨在于加强商服燃气用户负责人、安全管理者的安全管理水平,普及安全知识,提高从业人员的安全意识和素质,贯彻“安全第一、预防为主”的方针,真正做到预防和最大限度地减少或避免燃气安全事故的发生,让燃气用户绷紧安全弦,让燃气安全知识入心入脑。

        市供热燃气管理处将分期、分批次的对我市中心城区3000余家天然气商服进行燃气安全知识教育培训。

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络