今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
提案办理
您当前的位置: 首页 > 提案办理

关于齐齐哈尔市第十六届人民代表大会第86号建议的答复

发布时间:2017年4月7日     发布单位:信息中心
  

宋佳鑫委员:

  您好!非常感谢您对供热工作的大力支持!

  您的关于加速推进热电联产建设破解当前我市面临供热环保难题的建议已收悉,具体情况如下:

  确实,供热事关民生大计,是涉及千家万户冷暖的公益事业,是体现一个城市综合发展水平的重要指标,对于强化城市基础功能、提高人民群众生活质量越来越发挥着重要的作用,特别是供热基础设施的建设与功效还直接关系着百姓的基本生活和切身利益。为了提高热效率,供热运行实现低耗高效排放达标,今年市政府已确定两个热电厂项目推进,一是富拉尔基电厂热网延伸到中心城区供热。市政府与富区电厂几次进行磋商,基本达成共识,近日可签订协议书。二是华电齐热电厂申请二期背压机组项目立项,已解决我市中心城区北区热电厂供热超负荷问题。两个电厂项目投入运营后均可撤并10蒸吨以下燃煤小锅炉,提高供热质量,减少环境污染。但是还有相当一部分20T以上国家政策许可运行的热水锅炉近期还不能并网。而国家新出台的大气环保法,对排放标准提高很多。因此,相关20T以上热水锅炉供热运营企业应当尽快安装脱硫脱硝设施,否则烟气排放不达标,很难通过中央、省环保督查组检查。

  此答复。

 

 

                 齐齐哈尔市住房和城乡建设局

                        2017年3月11日

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络