今日是2018年6月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
廉政建设
您当前的位置: 首页 > 廉政建设

市排水处召开党风廉政建设暨年度工作会议

发布时间:2017年4月1日     发布单位:信息中心
  

  2017年3月20日下午,市排水管理处召开了2017年度党风廉政建设暨年度工作会议。市住建局党委副书记王广河、副局长李鸿波、副调研员姚立岩、机关党委副书记于尔斌、党委工作部部长梁强应邀出席会议。排水处副科级以上干部、机关全体人员、全处信息员参加了会议。会议由处党委副书记袁立华主持。

        会议进行了八项内容。首先,与会人员参观了2016年度重点工作图片展和“两学一做”学习教育成果展。两块展板分别以“两学一做”学习教育、排水管网系统养护、黑臭水体治理、工程项目建设、延伸服务、开展活动、媒体报道、荣誉篇8个版面直观展示了2016年度排水处重点工作。

     接着,同志们观看了排水处2016年重点工作及信息工作展示片,通过对机关各科室和基层各单位工作场面的展示,使大家共同回顾了全处2016年的工作。会议总结表彰了排水处2016年度信息工作先进集体和先进个人并颁发了荣誉证书。排水处党委书记、处长王刚与处属各党支部签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,各党支部代表进行了党风廉政建设表态发言。

        会上,排水处党委书记、处长王刚作了题为《统一思想团结一致明确目标奋发有为 以实实在在的为民行动迎接党的十九大召开》的报告,全面总结了2016年各项工作,安排部署了2017年重点工作。

  报告主要有三个方面的内容:

  一、转变作风、务求实效,正确看待来之不易的工作业绩。一是“两学一做”扎实开展成为常态。基础在学,夯实学的基础,坚持学以致用;关键在做,把握做的关键,坚持做实做好;核心在抓,不减抓的劲头,坚持常态常效。二是生产任务全面完成实现节能降耗。统筹管养发展,挖掘既有潜能,保持平稳运行;统筹当前长远,推动工程建设,实现节能增效;统筹达标排放,实施全网监测,提高排水水质。三是队伍稳定力量增强实现管理增效。发挥组织作用,注重思想引导,学风愈加浓厚;永葆为民情怀,注重示范引领,作风逐步向好;狠抓廉洁自律,注重队伍引航,行风形象改观。

  二、直面问题、深入破解,优化排水事业发展的内外环境一是思想滑坡、效率不高的问题。二是重建轻养、工况不佳的问题。三是重视不足、管理不顺的问题。四是制度不善、养护不强的问题。五是人员庞杂、队伍不稳的问题。六是作风不转、形象不佳的问题。

  三、主动作为、奋发向上,掀开排水事业发展的崭新篇章。一是实施精养细管工程,确保管道畅通、泵站运行无误。抓好管道清扫和疏通,释放既有管道的容放能力;抓好机泵养护和维修,保障现有泵站的运转能力;抓好设施管理和抢险,发掘最大功效的生产能力。二是实施优质高效工程,确保质量安全、任务全面完成。履行基本建设程序,保障手续完备健全;履行质量工艺工序,建设优质合格工程;履行安全岗位职责,扫除安全盲区死角。三是实施形象提升工程,确保红旗不倒、作风愈加向好。营造向先优模学习看齐的浓厚氛围;打造群众满意职工舒心的良好环境;营造廉洁自律公道正派的工作风气。王刚处长提出,2017年全处要切实抓好五件实事:一是以各党支部为单位,与企事业单位、社区建立党廉共建联系点,将党廉建设抓实抓靠;二是承接处理好市民热线和城管委交办的无物业单散楼排水难题,满意率要达到100%;三是消灭4座无自来水泵站,结束泵站所送桶装水的历史;四是对处机关科室和各所管理岗进行定岗、定责、定人,将冗员逐步向基层班组分流,充实养护维修班组力量,提高养护维修效能;五是开展“拜师学艺、以老带新”活动,形成“传帮带”的良好氛围和工匠梯队建设。

        市住建局党委副书记王广河对王刚处长的报告给予充分肯定,并做了总结性讲话。王书记指出,会议开的非常必要及时,而且内容丰富。一是总结了经验,激发了干劲。过去一年成绩来之不易,凝聚着职工的心血和汗水,大家要倍加珍惜。二是把握了新精神,明确了新任务,落实了新要求。这次会议既是贯彻全市住房和城乡建设会暨工程启动及党风廉政建设会议的重要举措,又体现了全处上下以良好的工作状态迎接党的十九大召开的信心和决心。三是职工面貌焕然一新,精气神十足,需要继续保持,同频共振,形成强大的合力。四是班子建设良好,领导干部要再担当、再出发、再引领、再有新作为。五是劳模精神要发扬,正能量要弘扬。排水处党委要把以徐多新、张爽、张春立为代表的劳模精神弘扬开来,使劳模辈出,让排水处成为劳模集体。六是问题尚存,干部职工要时刻保持清醒头脑,认真查找不足,努力加以解决。王书记还就党风廉政建设提出了五个方面的要求:一是抓责任主体,履好担当之责。二是抓宣传学习,履好教育之责。三是抓风险防控,履好预防之责。四是抓日常监管,履好执纪之责。五是抓作风建设,履好服务之责。

        会议最后,王书记寄语全处职工一副对联。上联是:一路(2016)走来相携相助不忘初心,下联是:一起(2017)加油逐梦圆梦继续前行,横批是:明天更美好。

        通过此次会议的召开,广大干部职工进一步统一思想,振奋精神,增强了主动作为、奋发昂扬、拼搏实干,为排水事业发展振兴,贡献智慧力量的信心和动力。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络