今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

市质监站积极开展了互联网+工程质量监管信息平台建设

发布时间:2017年3月23日     发布单位:质监站
  

     为贯彻落实全省工程质量监督管理工作要求,创新监管方式,提升工程质量监管效能,我省已于2016年在牡丹江市做了建设工程质量监督管理信息系统试点工作,省厅给予了肯定,省工程质量监督总站要求各地市级监督站于2017年全面推行“互联网+工程质量监管”工作。

     为能更进一步了解互联网+建设工程质量监管信息平台,我站于2017年2月19日至23日派三名相关专业技术人员到北京市建设工程安全质量监督总站对其信息系统的建设及运用进行了学习调研。通过此次调研了解到,建设工程质量监督管理信息系统的建设,其主要目的就是加强建设工程质量管理,解决检测机构的检测数据造假问题和预拌混凝土质量监管不到位的问题,同时,也能及时掌握施工现场的施工质量管理情况,保证材料检测结果的真实性,杜绝不合格材料在建设工程中使用,提高建设工程质量监督管理水平,实现对施工现场、检测机构与预拌混凝土生产企业的适时监控。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络