今日是2018年6月24日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
曝光台
您当前的位置: 首页 > 曝光台

关于9起违反中央八项规定精神顶风违纪问题的通报

发布时间:2016年10月1日     发布单位:信息中心
  

去年以来,全市各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,持续深入纠正“四风”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,巩固作风建设成果,现将9起顶风违纪典型问题通报如下:

一、市食品药品监督管理局副局长闫国峰、讷河市市场监督管理局食药监局稽查大队大队长宋玉栋等人违规收送节礼问题。2013年至2015年,闫国峰和本局稽查支队支队长姜旭东、副支队长尹志学、张晶等4人多次于端午节、中秋节、春节前接受宋玉栋和所在大队副大队长王国清用公款购买的礼品,合计2.11万元。闫国峰、姜旭东、尹志学分别受到党内严重警告、行政降级处分,宋玉栋、王国清分别受到党内严重警告处分;张晶另案处理。

二、讷河市二克浅镇文化村党支部书记王春林违规操办乔迁喜宴问题。2016年4月10日,讷河市二克浅镇文化村党支部书记王春林,违规操办乔迁喜宴,设酒席12桌, 99人随礼,其中村屯干部4人,在社会上造成了不良影响。 2016年8月,讷河市纪委给予王春林党内严重警告处分。

三、泰来县地震局原局长梁润津违规公款吃喝问题。2013年3月,梁润津在任泰来县地震局局长期间,虚开一张清雪发票,金额为6.5万元,除支付清雪费用2万元外,其余用于处理单位招待费和其他费用。2016年4月,泰来县纪委给予梁润津党内严重警告处分;收缴违纪款12,800元,上交县财政。

四、富裕县房屋征收管理中心主任王宁违规公款吃喝问题。2016年5月29日,王宁为欢送前任领导,组织本单位职工在富裕县某饭店聚餐,饭费支出559元,当时签字赊账,后在单位报销。2016年8月,富裕县纪委给予王宁党内警告处分。

五、克山县国土局原局长隋忠仁违规配备使用公车问题。2012年3月至2015年10月,隋忠仁在任克山县国土局局长期间,违规购买别克轿车一台,用于单位公务使用,购车费用30.91万元,落户到克山县经纬测绘公司测绘队名下。2015年10月,克山县纪委给予隋忠仁党内严重警告处分。

六、龙江县龙江镇司法所所长刘玉龙违规使用公车问题。从2015年初开始,刘玉龙以下乡办案为由,将车牌号为黑BLJ903的单位公务用车停放在自家小区院内。2016年3月26日,刘玉龙用单位公车接送参加其儿子婚礼的客人,在群众中造成不良影响。2016年8月,龙江县纪委给予刘玉龙党内警告处分。

七、依安县双阳镇双阳村党支部委员张锋违规操办开业庆典问题。2015年12月3日,张锋与其妻弟李某合伙经营馒头店开业,当天两人在依安县双阳镇某饭店安排酒席12桌,张锋收受礼金约5000元。2016年5月,依安县纪委给予张锋党内警告处分。

八、克东县蒲峪路镇古城村党支部书记吕广泰等人违规公款吃喝问题。2014年12月,克东县蒲峪路镇古城村在处理当年费用时,村党支部书记吕广太让村会计李兴海以虚列支出的方式处理村里当年发生的招待费、雇车费及其他费用共计1.29万元。2016年7月,克东县纪委分别给予吕广太、李兴海党内警告处分。

九、甘南县平阳镇永丰村原支部书记王占东违规公款吃喝问题。2011年至2015年,王占东在担任永丰村党支部书记并主管财经工作期间,将部分机动地收入38.73万余元放在账外用于核销村里的费用,其中,2013年、2014年用于处理招待费用共计7795元。2015年10月,甘南县纪委给予王占东党内严重警告处分。

上述9起典型问题的发生表明,作风建设虽然成效明显,但仍有少数党员干部心存侥幸、顶风违纪。“四风”问题极易反弹,必须驰而不息抓下去,不能有丝毫的放松。对于顶风违纪行为,要发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

 

                                                                                                                                                                                                                 中共齐齐哈尔市纪律检查委员会

                                                                                                                                                                                                                               2016年9月30日

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络