今日是2018年8月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
曝光台
您当前的位置: 首页 > 曝光台

关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2016年7月8日     发布单位:信息中心
  

去年以来,全市各级纪检监察机关加大了监督执纪问责力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,为严明纪律规矩,驰而不息正风肃纪,持续形成威慑震慑,让作风建设落地生根,现将5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、甘南县交通局运输管理站原站长姜宝军等人违规发放补贴、奖金、福利问题。2011年至2013年,时任甘南县交通局道路运输管理站站长姜宝军与班子成员李英敏、祝文龙、高国欣、赵平等人开会研究,决定将车库租金9万元放在账外使用。期间,用于职工购买大米款6.68万元,给职工发放罚没款提成15.93万元,违规发放精神文明奖金16.59万元。2015年10月,甘南县纪委监察局给予姜宝军党内严重警告处分和降低岗位等级处分,分别给予李英敏、祝文龙、高国欣、赵平党内警告处分。

二、克东县民政局主任科员兼黑龙江省中央级救灾物资储备库克东分库临时负责人宋殿华办公室使用面积超标问题。2013年2月,宋殿华临时负责黑龙江省中央扶贫物资储备库克东分库的日常管理和筹建工作期间,由于储备库基建及办公室尚未完工,宋殿华于2013年3月至2016年3月临时借用某火锅店房间作为办公室,面积为28平方米,超出限定办公室使用面积。2016年3月,克东县纪委给予宋殿华党内严重警告处分。

三、拜泉县丰产乡同意村党支部原副书记李强违规处理接待费用问题。2012年9月至10月,李强虚开票据32644元入账核销,用于处理2012年村里招商引资接待费用。2014年5月,李强又虚开票据3600元入账核销,用于处理村里拖欠的招待费。2016年4月,拜泉县纪委对李强其他违纪行为合并处理,给予其开除党籍处分。

四、梅里斯达斡尔族区卧牛吐镇西卧村委会主任尹占武等人公款吃喝问题。2011年末至2014年末,西卧村共发生饭费43860元,在尹占武授意下,会计董其芳将这些饭费变通为拉沙土票据,经党支部书记王振武签字后入账。2015年11月,梅里斯区纪委分别给予王振武、尹占武党内严重警告处分,给予董其芳党内警告处分。

五、昂昂溪区环卫处主任王艳违规发放福利问题。2013年10月26日环卫节,昂昂溪区环卫处违规为正式职工发放豆油支出2750元,违规为临时工发放白面支出3266元。2015年12月,昂昂溪区纪委给予王艳党内严重警告处分。

以上5起典型问题的发生表明,一些基层党员干部纪律规矩意识较差,仍然心存侥幸,顶风违纪,一些党组织履行党风廉政建设主体责任不到位,特别是对基层党员干部教育、管理和监督不到位。全市广大党员特别是领导干部要从中汲取教训,引以为戒,强化纪律和规矩意识,不触碰纪律底线。全市各级党委(党组)要切实负起主体责任,加强日常管理监督,强化警示教育。全市各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,盯住“四风”隐身衣深挖细查,对于违反中央八项规定的行为有多少就处理多少,并点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”反弹回潮;对履责不到位的坚决问责,不仅追究直接责任,还要追究领导责任、监督责任。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                  中共齐齐哈尔市纪律检查委员会
                                                                                                                                                                                                                                                                                           2016年7月7日        

 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络