今日是2018年8月15日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
老干部工作
您当前的位置: 首页 > 老干部工作

铁锋区树立老干部党员学习标杆

发布时间:2017年3月6日     发布单位:信息中心
  

  近日,铁锋区离退休干部党工委大张旗鼓的树立学习标杆,进一步激发了广大离退休干部党员的学习积极性。

  在“两学一做”学习教育中,为巩固学习教育成果,对已学内容进行实践和加深,党工委曾要求老干部党支部书记、委员及有一定文化知识的老干部党员,在《党员学习笔记本》上抄写党章、《条例》、《准则》、习总书记系列讲话及《“两学一做”实施方案》等内容。让老干部党员通过记笔记的方式重温入党誓词,进一步全面理解党的纲领,牢记党员义务和权力,坚定理想信念,争做合格党员。但在督促、指导学习活动时,发现有的老干部党员笔记记得少,记载的学习内容不充分;有的以年龄大、身体差为由不记笔记,少记笔记;还有的笔记记载不及时,遇到检查了突击抄笔记。这些问题的存在,使学习教育成果大打折扣。为此,党工委及时在全区老干部党员中树立姜桂贤这个典型,用典型引路,推动学习教育的深入开展。

  姜桂贤是94岁的区计生局离休干部,在“两学一做”学习教育中,她积极响应区离退休干部党工委号召,自觉按照支部安排参加“两学一做”学习活动。因为她年龄大,集中参加活动不便,可以免写学习笔记,主要以领会精神为主。但她主动表示在家自学也要与支部保持一致,学习规定的内容,记好学习笔记,自觉接受支部的检查。从去年活动开始到现在,她已学完规定的学习内容,写出了学习习总书记系列讲话笔记约72200字,学习党章笔记约72000字,且笔记书写的工工整整极其认真。在春节期间区党工委走访看望她,检查学习笔记时,她还熟练地背写了入党誓词。

  她说“我虽然年龄大了,不能到支部与大家共同学习了,但在家也不能落伍,支部有什么要求,我都要认真执行好,尽到一个党员的责任”。党员记学习笔记虽然是件小事,但反映出的是老干部党员紧跟组织、不忘初心、永不掉队的意志。各基层老干部党支部纷纷以姜桂贤为标杆,认真检查老干部们的学习情况,查找学习过程中存在的问题,推动学习活动的持续展开。(铁锋区离退休干部党工委李树刚供稿)

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络