今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
城镇建设
您当前的位置: 首页 > 城镇建设

2017年城建项目工作推进会召开

发布时间:2017年2月21日     发布单位:信息中心
  
    为做好今年城市建设,市住建局以“准备之冬”活动为引领,提早开展各项前期准备工作,目前,全市《2017年城建项目计划》已经定稿上报。
  据介绍,按照全市准备之冬的总体要求,市住建局以解决百姓最基本生活保障、最迫切生活需求为根本,以规划为龙头,自去年9月底开始着手研究制定《2017年城建项目计划》,经过26次反复统筹核准最终定稿上报。去年12月30日,市住建局启动2017年项目建设工作,并确定了部分项目工程的推进时间节点。市住建办公室主任陈磊告诉记者,为做好计划和项目前期准备,相关工作人员对各项工程都进行了实地踏查和逐一论证,力争以政府最小的投资,取得最大的经济社会效益,最大限度的兼顾百姓民生需求,推动城市基础设施改善和功能完善。
  今年我市将实施节能宜居综合改造工程,加快棚户区和农村危房改造,全市计划改造棚户区1万户,力争2020年基本完成棚户区改造,并同步全力推进农村泥草房改造。同时,我市还将以老旧小区楼体、环境和配套设施为重点,以基本功能恢复和提升为目标,启动节能宜居综合改造。为改善城市交通,优化城区路网,计划升级改造市政道路91条,其中中心城区改造包括天山街、天山支路(通力路)在内的27条市政道路,并对新明大街等22条道路的步行系统和非机动车道进行完善。
  除棚改和道路建设外,今年我市还将继续开展小锅炉撤并、黑臭水体整治等民生工程。各项工程的前期准备工作都在快速推进中,其中黑臭水体整治中水体浅表净化和初期雨水弃流改造已经陆续招标。另外节能宜居综合改造工程的各项前期准备工作也都已经开始,预计4月末开工。
 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络