今日是2018年7月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
文件公示
您当前的位置: 首页 > 文件公示

“鹤城住建”微信公众平台开通

发布时间:2018年1月29日     发布单位:信息中心
  

  近年来,“互联网+”模式在各行各业兴起,网络,尤其是手机,已经成为信息传播的一个重要途径。结合当前的形势,市住建局抓住机遇,建立了“鹤城住建”微信公众平台,在业务管理、效能管理、服务管理、对外宣传等方面,实现了“互联网+”。市民可在微信搜索“鹤城住建”,关注公众号,了解自己所需的有关住建方面的信息。

  在手机微信上关注了“鹤城住建”。进入主界面,各项功能排列清晰,一目了然。“住建动态”方面,包括了住建系统一些时政信息、我市重点大项目工程进展情况、行业管理方面的要求及检查结果,最重要的是诸多民生方面的服务信息。

  对于住建局内部信息,有相关的“工匠风采”、“基层金点子”、“工会好声音”、“住建英雄榜”等功能。住建系统的职工,关注该平台,从而能更快、更方便地了解各项工作进程,让工作更有效率。

  虽然“鹤城住建”刚建立不久,但已经有很多图文并茂的信息,刊发在各大功能区域内。据市住建局工会主席杨金才介绍,低温楼改造、燃气使用安全等方面,已经有很多市民与住建局通过微信平台反映困难,经过各方协调,出现的问题都已经解决。

  “鹤城住建”每天都会更新、上传相关信息,市民“关注”后,不仅拉近了与政府部门的关系,更能让民生问题较快地得到上报、解决。平台的建立,也是对住建系统工作的监督,工作放在明面,透明度高了,让市民更了解“住建人”。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络