今日是2018年8月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
教育培训
您当前的位置: 首页 > 教育培训

建材办派人参加全省散装水泥行业智能工作平台培训

发布时间:2016年11月21日     发布单位:建材办
  

省散装水泥办公室于11月10日至11日为期两天,在哈尔滨举办黑龙江省散装水泥行业智能工作平台培训,全省散装水泥行业近 100人参加,省散装办副主任任志斌在开班仪式上做重要讲话,任主任指出为了全面落实我省关于落实国家大数据战略和互联网+ 行动,全面提升我省散装水泥行业智能信息化监管水平,更好地为企业服务,依据国家交通部、公安部、安监总局颁布《道路运输车辆动态监督管理办法》(2014年第5号令)、住建部《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市[2014]92号)、《黑龙江省促进散装水泥发展条例》,我省研发了《黑龙江省散装水泥行业智能工作平台》。为了在全省范围内加快推进此项工作开展,编印了《黑龙江省散装水泥行业智能工作平台培训教材》并展开培训。我市建材办发展应用科负责人参加了此次培训。 《黑龙江省散装水泥行业智能工作平台培训教材》由黑龙江大学王淼老师授课,该系统特点如下:一是多种应用模式,互联网、手机、微信等;二是硬件和软件深度结合, GPS、多种传感器辅助、参与业务过程;三是一站式行业应用平台,国家直报、运管平台、企业上报、地市县省接收和上报,数据一站式处理生产管控、车辆管理、辅助办公和业务过程一站式处理。 该系统还具有其他多项功能:1.灵活的报表打印方式;2.大数据存储、分析和处理;3.强大的监控功能;4.完善的数据安全措施;5.服务器负载均衡和容灾策略;6.企业和政府数据分离;7.优化运输车辆调度;8.约束司机的不良行为;9.提升服务效率和质量;10.监管工作日常化,实时掌握监管数据;11.政策法规通知及时有效;12.运输周期关键节点智能识别、动态修正。 最后王淼老师对学员提出的问题进行了答疑。 (发展应用科供稿)

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络